Views Comments Previous Next Search

Канадский преподаватель превратил физику в ролевую игру

Преподаватель по физике одной из канадских школ Шон Янг (Shawn Young) превратил обучение по своему предмету в фэнтезийную ролевую игру. Об этом пишет Fast Company.

Маги в Classcraft. Изображение № 1.Маги в Classcraft

Для этого он разработал ролевую механику под названием Classcraft. Янг говорит, что это не игра, а дополнительный уровень реальности для учеников. Согласно правилам Classcraft, школьники должны выбрать класс персонажа и разделиться на команды. Всего доступно три класса: воин, маг и целитель. У каждого класса есть свои способности и особенности. Каждый персонаж имеет очки опыта, количество жизней и маны, а также различные спецприёмы, которые выдаются ему с повышением уровня.

Ученики могут повышать свой уровень и зарабатывать новые способности за счёт хороших оценок по предмету и другим достижениям в школьной жизни (например, победе в футбольном матче). Полученные ими способности позволят, например, воспользоваться шпаргалкой на экзамене, узнать часть экзаменационных вопросов или разрешение есть на уроке. Плохие оценки или замечания по поведению наоборот приведут персонажа к негативным для него событиям (например, сокращение времени написания контрольной). Кроме того, в игре предусмотрены и случайные события, которые не зависят от учеников.

Карточки спецприёмов в Classcraft. Изображение № 4.Карточки спецприёмов в Classcraft

Карточки спецприёмов в Classcraft. Изображение № 13.Карточки спецприёмов в Classcraft

Создатель Classcraft уверен, что старшая школа один из самых трудных этапов обучения, когда школьнику сложно сосредоточиться на изучаемом предмете. Ролевая игра компенсирует этот недостаток, поскольку даёт ученикам понятную игровую механику и ответственность перед друзьями. К тому же, они могут посмотреть статистику игры вне школы, что делает достижения в Classcraft личными.

Янг начал разрабатывать игру около трёх лет назад. Год назад создатель игры запустил сайт Classcraft. На данный момент, она доступна на двух языках (английский и французский) и в 30 странах. К сентябрю 2014 года Янг планирует выпустить приложения для iOS и Android.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.