Views Comments Previous Next Search

Запущен краудфандинговый стартап для музыкантов

Выпускник Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Джастин Ким запустил новую краудфандинговую платформу Spawnsong, сосредоточенную исключительно на музыке. При этом на сайте будут представляться только отдельные песни, сообщает Techcrunch.

Запущен краудфандинговый стартап для музыкантов. Изображение № 1.

Платформа Spawnsong поможет независимым музыкантам получить обратную связь от фанатов прямо во время написания песни. На сайте будут представлены 42-секундные отрывки треков. После их прослушки фанаты смогут сообщить автору, нравится ли им запись или нет. Если же пользователя всё устраивает, то он может оформить предзаказ и получить песню позже в день её релиза.

Джастин Ким видит в своей модели множество плюсов. «Наше конкурентное преимущество заключается в компактности размещённого контента. Это позволяет пользователям подходить к вопросу открытия музыки в ускоренном режиме. Я думаю, что именно так люди будут потреблять музыку в будущем. Pandora, Spotify, Grooveshark и др. существуют для старых песен; Spawnsong — для свежего материала», — объяснил создатель сайта.

Несмотря на то, что Ким называет Spawnsong «экспериментом», уже сейчас платформа ищет инвестиции в размере $2 млн. Эти деньги пойдут на доработку и продвижение сайта. «Мне не терпится увидеть, как он будет выглядеть через 11 месяцев», — добавляет Ким.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.