Views Comments Previous Next Search

Бывший гитарист RHCP даст послушать новый альбом со спутника

Бывший гитарист группы Red Hot Chili Peppers Джон Фрушанте
(John Frusciante) организовал трансляцию своего нового сольного альбома Enclosure со спутника на земной орбите. Об этом музыкант сообщил на своём личном сайте.

По словам Фрушанте, 29 марта цифровая копия альбома была загружена на жёсткий диск спутника Sat-JF14 и запущена на орбиту Земли в модульной ракете Neptune компании Interorbital Systems. С 31 марта пользователям стало доступно специальное приложение, которое позволит подключиться к трансляции альбома. Музыкант отмечает, что она будет доступна только в то время, пока Sat-JF14 находится над регионом пользователя. Стриминг треков из открытого космоса закончится 7 апреля.

Автор издания The Verge посчитал заявление Фрушанте не до конца правдивым. По его мнению, ракета не выходила на земную орбиту, а трансляцию альбома организуют через наземные передатчики.

Специальное приложение для приёма трансляции альбома доступно для операционных систем Android и iOS. Альбом Enclosure Джона Фрушанте выйдет 8 апреля на лейбле Record Collection.

Джон Фрушанте являлся гитаристом Red Hot Chili Peppers с 1988 по 1994 годы, а после — с 1998 по 2009 годы. Также сотрудничал с коллективом The Mars Volta. Выпускаемый альбом Enclosure является 11 полнометражным сольным альбомом в карьере музыканта.

Фотографии: facebook.com/johnfrusciante

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.