Views Comments Previous Next Search

1 апреля: охота на диких покемонов в Google Maps

Google открывает охоту на диких покемонов. В честь Дня смеха поисковая компания запустила неожиданный конкурс в своём азиатском блоге. Его участникам необходимо поймать вымышленных существ Nintendo с помощью дополненной реальности. Победитель конкурса сможет стать частью команды Google и занять должность «мастера покемонов» в сентябре 2014 года. Необходимые личные качества: «глубокие технические знания и умение перемещаться по высокой траве».

На самом деле первоапрельский розыгрыш Google действительно работает. И хотя поймать покемонов с помощью дополненной реальности в пустыне или Токио не получится, приложение Google Maps для iOS и Android позволяет найти Пикачу или Драгонита на дисплеях мобильных устройств.

Фото: theverge.com. Изображение № 1.Фото: theverge.com

О последствиях поиска карманных монстров в Google Maps можно не волноваться. Напомним, в 1997 году 685 японских детей были госпитализированы после просмотра 38-й серии «Покемона» «Электронный воин Поригон». Причиной этого стали яркие вспышки, которые вызвали у зрителей симптомы, напоминающие эпилептический припадок.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.