Views Comments Previous Next Search

Новый главный редактор Lenta.ru завладел старым твиттер-аккаунтом издания

Старый твиттер-аккаунт Lenta.ru перешёл под контроль новой редакции издания под руководством главного редактора Алексея Гореславского. Об этом в своём твиттере сообщил бывший редактор Lenta.ru Владимир Цыбульский.

Напомним, что после увольнения предыдущего главного редактора Lenta.ru Галины Тимченко 12 марта сотрудники издания прекратили публикацию новостей на официальных страницах в соцсетях. При этом они завели новые страницы Lenta.ru в Facebook, Twitter и «ВКонтакте» и сняли отметки о верификации со старых.

1 апреля в старом твиттер-аккаунте @lentaruofficial появилась первая с 12 марта запись. В отличие от новых официальных страниц, сообщения в этом твиттер-аккаунте публикуются с неформальными комментариями. Аккаунт также был переименован в «Вежливую редакцию» (старое название — «Дорогая редакция»). Позже бывший редактор Lenta.ru Владимир Цыбульский уточнил, что аккаунт «отдали Гореславскому» и новой редакции издания. Кроме того, публикация новых сообщений возобновилась на старой странице Lenta.ru в Facebook.

Старая страница Lenta.ru во «ВКонтакте» (была переименована в «Лентач») находится под контролем бывших редакторов издания и его читателей. Новые сообщения на ней публикуются «в стиле» старой редакции Lenta.ru, но без указания ссылок на это издание. Известно, что передача сообщества читателям является одним из последних распоряжений бывшего редактора Lenta.ru Галины Тимченко.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.