Views Comments Previous Next Search

Крупнейшая группировка якудза запустила свой сайт

Крупнейшая японская преступная группировка Ямагути-гуми (Yamaguchi-gumi) запустила свой сайт, пишет The Guardian.

Сайт расположен по адресу zenkokumayakubokumetsudoumei.com. На нём, в частности, размещено видео паломничества членов группировки к храму. Ролик сопровождается песней, в тексте которой говорится об идеале мужественности, борьбе с несправедливостью и помощи слабым. The Guardian сравнивает образы песни с героями фильмов в стиле нингё-эйга (ninkyo eiga). В них якудза показаны уважаемыми людьми, которые разрываются между долгом и чувствами.

Кроме того, на сайте размещён призыв к борьбе с наркотиками и различные фотоматериалы. Например, фотографии, на которых члены Ямагути-гуми помогают разбирать завалы после наводнения 2011 года, землетрясения в Кобе 1996 года, а также убирают мусор по берегам реки Тога у штаб-квартиры группировки. Также посетители сайта могут воспользоваться вкладкой «Контакты», чтобы, вероятно, связаться с представителями группировки.

Эксперты издания предположили, что запуск собственного сайта является попыткой развеять негативный образ якудза. Отметим, что это не первый опыт Ямагути-гуми в сфере медиа. Ранее боссы якудза запустили печатный журнал для членов группировки. В нём публиковались стихи, рассказы и сообщения руководителей Ямагути-гуми.

Группировка Ямагути-гуми появилась в городе Кобе в начале 1930 годов. Её возвышение над другими кланами произошло в начале 1960 годов, когда Ямагути-гуми устранила своих конкурентов и поглотила мелкие группы. К 1980 годам группировка объединила примерно 12 процентов всех якудза Японии (около 12 тысяч человек). Однако к 2013 году японская полиция сообщила о резком сокращении якудза. Впервые количество участников преступных группировок оказалось меньше 60 тысяч человек.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.