Views Comments Previous Next Search

Турецкий суд второй раз постановил разблокировать Twitter

2 апреля Конституционный суд Турции постановил, что правительство страны должно разблокировать доступ к Twitter. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на репортаж телеканала NTV.

В одном из кафе Стамбула. Изображение № 1.В одном из кафе Стамбула

Конституционный суд в Анкаре решил, что блокировка Twitter на территории страны нарушает права человека и свободу слова. Решение было направлено турецкому правительству (Министерству транспорта и связи и заблокировавшему Twitter провайдеру). Согласно решению доступ к Twitter должны открыть в течение 30 дней.

Twitter был заблокирован на территории Турции 21 марта по решению премьер-министра страны Реджепа Эрдогана (Recep Erdogan). Причиной стала публикация и распространения информации о коррупции в правительстве Эрдогана. 26 марта Административный суд Анкары вынес решение о незаконности блокировки. Правительство с этим решением не согласилось, сказав, что административный суд не может принимать государственных решений.

27 марта правительство Турции заблокировало доступ к YouTube. Причиной стала публикация записи, на которой члены высшего руководства страны обсуждают формальный повод для вторжения в Сирию. 29 марта турецкие войска провели обстрел сирийской границы.

Фотография: flickr.com/[hotos/kekkoz

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.