Views Comments Previous Next Search

Павел Дуров назвал свой уход из «ВКонтакте» первоапрельской шуткой

В ночь на 3 апреля основатель «ВКонтакте» Павел Дуров разослал членам совета директоров соцсети письмо. В нём он заявил, что останется генеральным директором «ВКонтакте». Об этом сообщает Forbes.

Исходя из текста письма, Дурову стало известно, что его отставка может создать компании «ненужные проблемы». Поэтому он принял решение остаться на своём посту и дальше работать генеральным директором «ВКонтакте».

Также изданию стало известно, что 2 апреля Дуров встречался с главой фонда United Capital Partners (UCP; владеет 48 процентами акций «ВКонтакте») Ильёй Щербовичем.

Обновление от 03.04.2014 года, 16:00

Позже 3 апреля Павел Дуров сообщил на своей странице во «ВКонтакте», что его заявление об уходе с поста генерального директора компании было первоапрельской шуткой.

Дуров уточнил, что выбором даты публикации своего заявления об уходе он попытался намекнуть, что решение не было окончательным. По его словам, это сообщение было необходимо «для сбора информации». «За последние дни я смог многое узнать о том, что могло произойти с „ВКонтакте“ после моего ухода. И ясно увидел, что моя отставка в этот непростой момент была бы предательством всего того, что мы защищали последние семь лет. Это был бы очень легкий и очень деструктивный путь», — добавил гендиректор соцсети.

Напомним, 1 апреля Павел Дуров опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» сообщение, в котором заявил, что покидает пост генерального директора из-за сложившегося конфликта акционеров соцсети. По его мнению, конфликт начал влиять на свободу решений и управление «ВКонтакте».

Фотография: flickr.com/photos/techcrunch

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.