Views Comments Previous Next Search

Глава Mozilla подал в отставку после ЛГБТ-скандала

Бывший генеральный директор Mozilla Брендан Айак (Brendan Eich) покинул занимаемую должность. Причиной стал возникший за последнюю неделю ЛГБТ-скандал вокруг его персоны. Сообщение об уходе гендиректора опубликовала исполнительный председатель совета директоров компании Митчелл Бейкер (Mitchell Baker).

Бывший генеральный директор Mozilla Брендан Айк. Изображение № 1.Бывший генеральный директор Mozilla Брендан Айк

Напомним, протесты со стороны ЛГБТ-сообщества и интернет-общественности начались 24 марта, после назначения Брендана Айка новым генеральным директором Mozilla. Причиной недовольства стала обнародованная в 2012 году информация о том, что в 2008 году Айк внёс 1000 долларов за закон о запрете гомосексуальных браков. Представители ЛГБТ-сообщества, в частности, опасались, что гомофобские взгляды Айка на посту CEO приведут к сексизму в компании.

Ранее в интервью Айк заявлял, что не собирается покидать пост гендиректора. При этом он решил на деле доказать поддержку прав ЛГБТ-сообщества.

Она отметила, что решение об уходе было принято самим гендиректором, без давления со стороны совета директором. Также она извинилась перед пользователями за медленную реакцию на протесты общественности. Бейкер не сообщила, кто станет новым руководителем компании и останется ли Айк работать в Mozilla на другой должности.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.