Views Comments Previous Next Search

Google отказали в регистрации марки смарт-очков Glass

Компания Google не может зарегистрировать торговую марку Glass для розничного распространения смарт-очков собственного производства, сообщает The Wall Street Journal.

Google отказали в регистрации марки смарт-очков Glass. Изображение № 1.

По информации издания, Google пытается зарегистрировать торговую марку Glass с прошлого года. При этом она уже владеет торговой маркой Google Glass. Но, как считают эксперты издания, простое название в одно слово обеспечит компании маркетинговое преимущество.

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) отказало компании в регистрации Glass. По мнению представителей ведомства, такой бренд создаст сложности для покупателей, которые могут спутать смарт-очки с другими товарами со словом Glass в названии. Кроме того, бюро не может зарегистрировать товарный знак, состоящий «только из описания» продукта. Это как зарегистрировать марку «Обувь» для обувной компании, поясняет издание.

В ответ на отказ адвокаты Google направили в бюро 1928-страничное письмо. В нём они утверждают, что покупатели не смогут спутать смарт-очки Google с другими аналогичными продуктами, поскольку Google Glass получили резонанс в обществе и стали узнаваемым товаром. Кроме того, по их мнению, Glass не является описательным признаком, поскольку очки сделаны не только из стекла.

Спор Бюро по регистрации патентов и торговых марок США и Google ещё не завершён.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.