Views Comments Previous Next Search

Архитектор предложила идею «объединяющих людей» небоскрёбов

Американский архитектор Цивей Сонг (Ziwei Song) предложила концепцию небоскрёба, который будет объединять жителей отрезанный друг от друга городских районов. О проекте пишет архитектурный журнал Evolo.

Архитектор предложила идею «объединяющих людей» небоскрёбов. Изображение № 1.

Небоскрёб SkyVillage нужно возводить около магистралей и крупных дорожных развязок. По мнению Сонг, из-за сложной дорожной сети, например, в Лос-Анджелесе, жители многих районов не могут свободно контактировать друг с другом.

Представленный проект предлагается возвести около конкретной развязки, разделяющей четыре городских района (Chinatown, Downtown, Echo Park и Temple Beaudry). Жители одного из четырёх районов могут подняться в небоскрёб по одной из его башен, а выйти из него уже в другом районе, через другую башню. Внутри здания должны появится как жилые площади, так и общественные заведения, например, фитнес-клубы и кафе. В комплексе также разместятся «зелёные» зоны, которые, теоретически, должны взять на себя часть выборсов с магистрали.

Кроме социальных и инфраструктурных функций SkyVillage должен задействовать неиспользуемую городскую землю. Например, по подсчётам Сонг, вокруг рассматриваемой ей развязки находится 109,3 тысячи неиспользуемых квадратных метров.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.