Views Comments Previous Next Search

Жители Филадельфии сыграли в «Тетрис» на небоскрёбе

Жители Филадельфии установили новый мировой рекорд, сыграв в «Тетрис» на фасаде 29-этажного небоскрёба. Команда профессора Фрэнка Ли из Дрексельского университета превратила здание Cira Centre в огромный дисплей, чтобы отметить предстоящий юбилей культовой головоломки. Игра, ознаменовавшая старт события Philly Tech Week 2014, прошла вечером 5 апреля, сообщает блог New York Times Bits.

Фрэнк Ли и его команда перенесли «Тетрис» на здание с помощью светодиодного освещения Cira Centre. Управлять блоками геймерам помогал настоящий джойстик. Действие сопровождалось 8-битной музыкой и праздничной едой.

«Технологии заставили нас изолироваться друг от друга. Я хочу, чтобы мы продолжали быть вместе и играли друг с другом», — объяснил Фрэнк Ли.

Перенос классических игр на фасад здания стал своеобразной традицией для Philly Tech Week. В прошлом году на мероприятии аналогичным образом сыграли в Pong.

Игра «Тетрис» была разработана в СССР Алексеем Пажитновым. 6 июня этого года легендарная головоломка отметит своё 30-летие.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.