Views Comments Previous Next Search

Фрэнк Гери и Норман Фостер застроят территорию электростанции с обложки Pink Floyd

Администрация лондонской электростанции Баттерси (Battersea Power Station) представила проекты жилой застройки производственной территории авторства архитектурных бюро Фрэнка Гери (Gehry Partners) и Номана Фостера (Foster + Partners).

Фрэнк Гери и Норман Фостер застроят территорию электростанции с обложки Pink Floyd. Изображение № 1.

Бюро Фрэнка Гери предложило проект строительства пяти жилых зданий и универсального строения у центрального бульвара (The Electric Boulevard) будущего квартала. Архитекторы Foster + Partners предложили проект универсального здания с волнистым фасадом под названием The Skyline. Предполагается, что в нём разместятся жилые апартаменты, гостиница, медицинский центр, торговые помещения. На крыше The Skyline, согласно проекту, появится один из крупнейших садов такого типа в Лондоне.

Генеральный проект реконструкции территории Баттерси был утверждён в 2011 году. Он предполагает строительство жилого квартала с 3 400 жилыми и офисными зданиями, инфраструктурными и культурными объектами, а также с 72,8 тысячи открытых общественных пространств. Проекты Gehry Partners и Foster + Partners утверждены в третью фазу строительства. Полный проект реконструкции должны завершить к 2020 году. Историческое здание планируется сохранить в процессе реконструкции.

Угольная электростанция Баттерси была открыта на юге Лондона в 1933 году. В частности, она известна многочисленными появлениями в произведениях массовой культуры. Например, на обложке альбома Animals группы Pink Floyd и в сериале «Доктор Кто».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.