Views Comments Previous Next Search

Российский банкир купил авторитетный журнал об искусстве

9 апреля российский инвестиционный банкир Сергей Скатерщиков купил журнал об искусстве ARTnews, сообщает GalleristNY.

 

Одна из обложек журнала. Изображение № 1.Одна из обложек журнала

 

Подробности сделки не разглашаются, но известно, что покупка была проведена через инвестиционную компанию Скатерщикова Skate Capital. Банкир отметил, что сегодня для арт-прессы настали «пугающие времена». В частности, из-за сокращения бюджетов и экспансии газет общественно-политической тематики. Он уточнил, что имеет большие планы по развитию издания и посоветовал «не переключаться». Бывший издатель ARTnews Мильтон Истроу (Milton Esterow) заявил GalleristNY, что хотел передать журнал молодому поколению.

ARTnews — журнал о современном и классическом искусстве. Издаётся с 1902 года. Имеет около 180 тысяч подписчиков в 123 странах мира. Основная аудитория журнала — арт-дилеры, коллекционеры, историки, кураторы и директора музеев. Предыдущий издатель журнала руководил им с 1972 года.

Сергей Скатерщиков — российский бизнесмен и банкир. Ранее уже работал в индустрии современного искусства. В частности, некоторое время владел ярмаркой VIENNAFAIR, пытался «поглотить» издание Artnet и был соавтором «Руководства по инвестированию на рынке предметов искусства». На данный момент является инвестором онлайн-аукциона Paddle8. Кроме того, Скатерщиков участвовал в деятельности компаний «Мобильные ТелеСистемы», «Роснефть», «Транснефть», банков Dresdner Kleinwort и Bank Austria Creditanstalt. В 1994 году The Wall Street Journal назвал его «лучшим молодым предпринимателем Восточной Европы». Преподаёт деловую журналистику в МГУ.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.