Views Comments Previous Next Search

Сторонники Навального перезапустили его блог на независимой платформе

Команда политика Алексея Навального перезапустила его блог по адресу navalny.com.

Алексей Навальный во время выступления в рамках своей предвыборной кампании на пост мэра Москвы в 2013 году. Изображение № 1.Алексей Навальный во время выступления в рамках своей предвыборной кампании на пост мэра Москвы в 2013 году

В первой записи нового блога сообщается, что в нём будут публиковаться новые расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Авторами блога станут сотрудники ФБК и жена политика Юлия Навальная. При этом сам Навальный сможет опубликовать в нём какую-либо информацию только в том случае, если напишет её от руки и передаст такую записку через своих адвокатов.

Раз в неделю в блоге будут появляться заметки о работе ФБК, однако в нём не будет опубликовано ни одного поста из заблокированного navalny.livejournal.com.

Напомним, что блог политика на платформе LiveJournal был 13 марта заблокирован Роскомнадзором по решению Генеральной прокуратуры РФ. Причиной блокировки стала жалоба главы московского муниципального округа Бабушкинский Алексея Лисовенко на нарушение правил домашнего ареста. Лисовенко заявил, что политик продолжает публиковать новые посты, хотя правила домашнего ареста запрещают Навальному пользоваться своими аккаунтами в соцсетях. Стоит отметить, что все новые записи в блоге с домашнего ареста публиковались с припиской, что они были сделаны сотрудниками ФБК или Юлией Навальной.

Решение о домашнем аресте сроком на два месяца было вынесено 28 февраля в рамках уголовного дела о хищении средств фирмы «Ив Роше». 

Фотография: flickr.com/photos/alexeyruban

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.