Views Comments Previous Next Search

Модульные смартфоны Google Ara могут выпустить в трёх размерах

Группа передовых технологий и проектов Google (ATAP) опубликовала первое руководство разработчика комплектующих и приложений для модульного смартфона Ara.

Модульные смартфоны Google Ara могут выпустить в трёх размерах. Изображение № 1.

В документе говорится, что Ara может быть выпущен в трёх различных размерах. При этом Google на данный момент оставляет за собой производство и выпуск основы модульного смартфона. Модули сторонних разработчиков будут собраны в отдельном интернет-магазине. Это должно помочь потребителю ориентироваться в уже созданных дополнениях для Ara. Предполагается, что смартфон будет работать на операционной системе Android, а требования к приложениям для него будут не слишком сильно отличаться от аналогичных требований для обычных устройств.

Помимо этого, документ регламентирует параметры подключаемых модулей стороннего производства, в том числе и оригинальной конструкции. Согласно ранее публиковавшейся информации, телефоны проекта Ara могут появиться в продаже в первом квартале 2015 года. На сайте проекта отмечается, что ATAP будет работать над альфа- и бета-версиями смартфона весь 2014 год. Ранее ATAP объявила, что проведёт первую конференцию разработчиков модулей и приложений для Ara 15–16 апреля 2014 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.