Views Comments Previous Next Search

Президент «М.Видео» обвиняет «Яндекс» в продаже контрафакта

Основатель «М.Видео» Александр Тынкован полагает, что нашёл причину невысокого роста выручки с онлайн-торговли. Сегодня на собрании членов Ассоциации компаний розничной торговли России он обвинил в сложившейся ситуации известный агрегатор «Яндекс.Маркет».

По мнению Тынкована, причиной низких показателей продаж магазинов бытовой техники является продажа контрафактных товаров через «Яндекс.Маркет»: покупатели сравнивают цены на рынке со стоимостью товара в магазине и делают выбор в пользу конкурентов. Президент «М.Видео» убеждён, что продажа «серой» техники вводит покупателей в заблуждение: гарантийная поддержка таких устройств на территории РФ не осуществляется.

За размещение информации о контрафактном товаре и введение покупателей в заблуждение Тынкован предлагает призвать «Яндекс.Маркет» к ответственности. Пресс-служба «Яндекса» эти обвинения пока не комментирует.

UPD от 15.41 10.04.2014: Пресс-служба розничной сети «М.Видео» уточняет, на собрании членов АКОРТ Александр Тынкован выражал позицию Ассоциации в целом, а не отдельной входящей в нее компании.

UPD от 16.43 10.04.2014: Пресс-служба «М.Видео» уточняет, что Александр Тынкован прокомментировал предложение привлечь «Яндекс.Маркет» к отвественности за размещение объявлений о продаже техники магазинов, подозреваемых в продаже контрафакта, в числе других спикеров. Имена спикеров не уточняются.

UPD от 16.55 10.04.2014: Поступил комментарий от пресс-службы «Яндекса»:

ЮЛИЯ БАБИКОВА

PR-МЕНЕДЖЕР КОМПАНИИ «ЯНДЕКС»

«Яндекс.Маркет — база данных рекламных предложений интернет-магазинов, и основной задачей этого сервиса является предоставление информации о товарах, в том числе о стоимости товара и месте, где его можно приобрести. При размещении товарных предложений магазинов Яндекс.Маркет строго соблюдает требования законодательства о рекламе. Мы удивлены обвинениям о продаже контрафакта в адрес агрегатора рекламных объявлений, которым по сути и является Маркет. В связи с этим мы считаем, что такое заявление требует серьезного анализа на предмет судебной защиты деловой репутации нашей компании».

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.