Views Comments Previous Next Search

Россия развернёт на Луне «инопланетную лабораторию»

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что колонизация Луны является одной из основных задач российской космической промышленности. Об этом он написал в своей статье в «Российской газете».


Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Рогозин заявил, что первые высадки на Луну российских космонавтов планируется совершить в 2030 году. После высадки на поверхности должны развернуть «посещаемую лунную базу». Вице-премьер считает, что осваивать Луну имеет смысл только при размещении на её поверхности «первой инопланетной лаборатории». На таком объекте может быть размещён «инструментарий изучения глубин Вселенной, лаборатория изучения лунных минералов, метеоритов, опытное производство полезных веществ, газов, воды из реголита». В будущем на лунной поверхности могут появиться «испытательные полигоны для накопления и передачи энергии на расстояние» и для «испытаний новых двигателей».

Помимо освоения Луны, Рогозин отметил ещё две стратегические задачи российской космической промышленности: «расширение присутствия на низких околоземных орбитах» и «начало освоения Марса и других объектов Солнечной системы». В частности, в рамках последнего направления Роскосмос начал разрабатывать «предложения о целесообразности реализации» национального проекта «Изучение дальнего космоса».

Фотография: flickr.com/photos/kjfnjy

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.