Views Comments Previous Next Search

Samsung обвинили в обмане общественности и прессы

В день начала продаж флагманского смартфона Galaxy S5 стало известно, что Samsung завышала статистику продаж планшетов Galaxy Tab, предоставляя прессе, инвесторам и акционерам ложную информацию. Об этом сообщает Apple Insider, ссылаясь на слайды внутренней презентации компании.

В самом начале 2011 года множество влиятельных СМИ написали о том, что компания Samsung совершила прорыв на рынке планшетов, продав за короткие сроки 2 миллиона Galaxy Tab. Сравнив это число с результатами iPad, аналитики заявили, что Samsung успешно отвоевала у Apple 17% рынка планшетов.

Новые данные, всплывшие в ходе судебного разбирательства между Apple и Samsung, дали понять, что статистика продаж Galaxy Tab на самом деле была менее успешной. К концу 2011 года южнокорейской компании удалось продать всего лишь один миллион планшетных девайсов.

Samsung обвинили в обмане общественности и прессы . Изображение № 1.

Данный показатель оказался маленьким не только на фоне iPad (17,4 млн устройств) и Kindle Fire компании Amazon (5 млн устройств), но и на фоне устройства для чтения электронных книг Nook. Компании Barnes & Noble в 2011 году удалось продать 1,5 млн «читалок».

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.