Views Comments Previous Next Search

Активисты призвали бойкотировать Dropbox из-за Кондолизы Райс

Группа неизвестных интернет-активистов призвала бойкотировать облачный сервис Dropbox из-за назначения в его совет директоров бывшей главы Госдепартамента США Кондолизы Райс. Об этом пишет The Guardian.


Кондолиза Райс

Напомним, 9 апреля компания Dropbox объявила, что Кондолиза Райс войдёт в её совет директоров. Представители сервиса отметили, что это поможет Dropbox расширить глобальное присутствие.

Активисты запустили кампанию Drop Dropbox, в рамках которой призывают пользователей отказаться от хранения своих данных в этом облачном сервисе. На сайте Drop-dropbox.com они пишут, что «обеспокоены» тем, что Райс будет иметь отношение к хранилищу, в котором находятся личные данные пользователей. Причиной «беспокойства» стало её участие в создании программы прослушивания телефонных разговоров граждан США без санкции суда. В качестве других причин недоверия они привели участие Райс в программе пыток при допросах опасных преступников и «помощь» в развязывании войны в Ираке.

Кроме работы на посту главы Госдепартамента США, Кондолиза Райс была советником президента Джорджа Буша-старшего по вопросам СССР и Восточной Европы, советником президента Джорджа Буша-младшего по национальной безопасности, проректором Стэнфордского университета, а также входила в совет директоров компаний Hewlett-Packard, Charles Schwab и Chevron. В 2004 и 2005 годах журнал Forbes назвал её самой влиятельной женщиной в мире.

Фотографии: flickr.com/photos/usembassynewdelhi

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.