Views Comments Previous Next Search

Никита Михалков собирается открыть частную киношколу

Режиссёр Никита Михалков собирается открыть частную школу для кинематографистов. Об этом он объявил на одном из мероприятий открытого фестиваля студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Михалкова, заведение должно стать школой и базой профессиональных контактов российских актёров, режиссёров и других специалистов кино. Он отметил, что в школе не будет «абитуриентов, а только актёры, режиссёры, сценаристы, операторы». Такие специалисты должны подать заявление о желании обучаться в школе, приёмная комиссия рассмотрит их и примет решение о зачислении. При этом кинематографисты, которым не удалось поступить в школу, всё равно будут занесены в её профессиональную базу.

Обучение в киношколе Михалкова будет платным и, по его словам, дорогостоящим. Тем не менее талантливые специалисты смогут обучаться на льготной основе. Режиссёр уточнил, что такие абитуриенты должны внести 10 процентов полной стоимости обучения, а потом вернуть оставшуюся сумму с гонораров за выходящие фильмы.

Михалков подчеркнул, что обучение в школе пройдёт «без парт», но в «чайных и самоварных комнатах», где «большие артисты» прочитают «русскую прозу». Особое внимание в школе уделят русской литературе и «русской речи». Конечной целью создания киношколы Михалков назвал создание атмосферы, «без которой кино для него невозможно».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.