Views Comments Previous Next Search

На Артемия Лебедева подадут в суд за оскорбление Дня Победы

На дизайнера Артемия Лебедева собираются подать в суд за оскорбление празднования Дня Победы. Истцами выступят Профсоюз граждан России и Совета ветеранов ЮЗАО, об этом сообщает «Ридус».


Артемий Лебедев

Напомним, что в начале февраля 2014 года редакция «Ридуса» предложила оказать юридическую поддержку организации, которая захочет в судебном порядке «приобщить гражданина Лебедева к патриотизму и уважению памяти павших».

«Из года в год он плюет в сторону общества, в классических смердяковских традициях рассуждая о великом празднике, который реально объединяет в радостном порыве миллионы россиян и жителей зарубежья. Надеемся, что уже в обозримом будущем этой „творческой личности“ придётся прикусить язык и больше не смущать людей словоблудием», — считает редакция сайта.

Уточняется, что истцы заверили у нотариуса скриншоты с оскорбительными записями и в ближайшее время собираются подавать исковое заявление. В качестве ответчика в суд планируется вызвать самого Лебедева и компанию SUP Media. От последней истцы хотят требовать удаления блога дизайнера.

«У Тёмы Лебедева было достаточно времени, чтобы одуматься, удалить свою запись и принести открытые извинения всем, кто не считает возможным сталкиваться с бредовыми рассуждениями новоиспечённого нигилиста, однако он не воспользовался этой ситуацией. Ныне же „поезд ушёл“: пусть даже, прочитав эту новость, он трусливо побежит стирать свой пост или прятать его от чужих глаз, документальные свидетельства его недостойного поведения никуда не денутся и будут оцениваться судом», — добавляет издание.

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.