Views Comments Previous Next Search

Google купил разработчика высотных дронов Titan Aerospace

Компания Google приобрела разработчика высотных дронов Titan Aerospace, сообщает Reuters. Сумма сделки не разглашается.

Google купил разработчика высотных дронов Titan Aerospace. Изображение № 1.

Издание The Wall Street Journal считает, что компания будет использовать технологии Titan Aerospace в своём проекте Loon. В рамках этой инициативы Google собиралась доставлять интернет в отдалённые регионы с помощью воздушных шаров. WSJ считает, что после приобретения Titan Aerospace проект Loon будет комбинировать воздушные шары и беспилотники. Кроме того, представитель Google заявил изданию, что высотные дроны Titan Aerospace помогут повысить точность картографических сервисов и будут полезны для наблюдения за районами стихийных бедствий.

Titan Aerospace занимается разработкой беспилотников на солнечных батареях. Их размах крыльев достигает 50 метров, дроны могут подниматься на высоту до 19,9 километра и держаться в воздухе от трёх месяцев до пяти лет. Компания основана в Нью-Мексико бывшим генеральным директором Symantec Верном Рабурном (Vern Raburn). Он останется её руководителем после приобретения.

Ранее СМИ сообщали, что переговоры о покупке Titan Aerospace за 60 миллионов долларов вела Facebook. Но в конце марта стало известно, что соцсеть купила британскую Ascenta за 20 миллионов долларов. Конкурирующую компанию планируется использовать в аналогичном проекте по проведению интернета в отдалённые районы.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.