Views Comments Previous Next Search

Apple и Shazam научат iOS 8 узнавать песни

iOS 8 научится распознавать песни «на слух» c помощью микрофона. По сведениям Bloomberg, эта функция появится в новой мобильной ОС Apple благодаря сотрудничеству с Shazam.

Для идентификации песни девайсам не потребуется загружать отдельное приложение. В качестве примера Bloomberg приводит Siri. Пользователь просит виртуального ассистента распознать играемую песню. Система определяет трек и, вероятно, предлагает купить его в iTunes.

Компания Apple всегда была тесно связана с музыкой. По сведениям NPD Group, iTunes в 2013 году владел 63 % рынка скачиваемой цифровой музыки. Однако впервые со времён запуска магазина число продаж сократилось. Это связано с развитием стриминговых сервисов вроде Spotify, Beats Music, Pandora и других. Появление встроенной Shazam-функции в iOS 8 сможет оказать положительное влияние на статистику iTunes и iTunes Radio.

Приложение Shazam было выпущено на iOS в 2008 году. Оно стало одним из самых хитовых приложений в iTunes. Количество пользователей Shazam за месяц достигает 90 миллионов человек.

Ожидается, что iOS 8 будет представлена на очередной конференции WWDC 2014, которая пройдёт со 2 по 6 июня.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.