Views Comments Previous Next Search

Минобрнауки предлагает отслеживать активность учеников в интернете

Образовательные учреждения должны анализировать поведение своих сотрудников и студентов в социальных сетях на предмет их интереса к экстремистской деятельности, говорится в проекте закона «Об антитеррористической защищенности организаций, осуществляющих образовательную деятельность». Он выложен Министерством образования и науки РФ на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов 17 апреля, сообщает «Интерфакс».

Минобрнауки предлагает отслеживать активность учеников в интернете
. Изображение № 1.

 

Образовательным учреждениям предлагается просматривать сайты и страницы своих сотрудников и учеников в социальных сетях. При просмотре стоит уделить особое внимание размещению радикальной или экстремистской информации. Кроме того, администрация учреждения должна также просматривать радикальные сообщества в соцсетях, блоги или форумы на предмет участия в их деятельности своих сотрудников или учеников. Если представителям учебного заведения удастся выявить подозрительную активность, то на такого студента или ученика следует составить психологический портрет. Как именно должен осуществляться такой мониторинг — не уточняется.

Предполагается, что такие меры помогут повысить безопасность учебных заведений. Помимо отслеживания действий в интернете, сотрудники школы или вуза должны также регулярно проверять свою территорию (например, чердаки и подсобные помещения) на наличие подозрительных предметов и проводить разъяснительную работу с родителями. В итоге, говорится в проекте, всем учебным заведениям должен быть присвоен уровень защищённости. Его определят по числу «совершённых покушений на безопасность учреждений за последнее время».

Фотографии: flickr.com/photos/yourdon

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.