Views Comments Previous Next Search

Российский художник опубликовал концептуальный тизер фильма The Tool

Московский видеохудожник Игорь Камбаров опубликовал концептуальный тизер разрабатываемого им фантастического фильма The Tool.

Семиминутный ролик коротко пересказывает сюжет и предысторию будущей работы. Её действие должно развернуться в 2347 году. В это время человечество переживает тяжёлый кризис из-за исчезновения некоего инопланетного кристалла. Он попал на Землю много миллионов лет назад вместе с внеземным кораблём и, вероятно, стимулировал развитие цивилизации.

Один из героев фильма — учёный, который находит за пределами планеты похожее излучение. Захватив второй кристалл, человечество получит возможность выйти из кризиса. Тем не менее некое правительство желает присвоить кристалл и использовать его в своих целях. При этом члены заговора намерены заметно сократить численность населения планеты за счёт кризисного времени. Главный герой фильма встаёт на сторону учёного и выступает против своего непосредственного военного руководителя. Персонажи вынуждены бежать, чтобы попытаться придать огласке планы правительства.

Российский художник опубликовал концептуальный тизер фильма The Tool
. Изображение № 1.

Камбаров отметил, что его работа ставит классический конфликт двух противоположностей, а также размышляет «о проблемах глобализации, инструментов манипуляции и личной актуализации каждого человека в современном мире». Во время работы над тизером автор вдохновлялся фильмами «Армагеддон», «Железный человек», «Индиана Джонс», «Крепкий орешек», «Облачный атлас», «Сломанная стрела» и «Чужие». На создание ролика у Камбарова ушёл год. При этом он работал в средах Adobe After Effects, Autodesk 3ds Max и Nuke.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.