Views Comments Previous Next Search

Nokia приостановила продажи планшета из-за угрозы удара током

Компания Nokia предупредила пользователей планшетов ​​Lumia 2520 об опасной неисправности поставляемого с ним зарядного устройства AC-300. Об этом сообщается на сайте Nokia.

AC-300. Изображение № 1.AC-300

«При определенных условиях в ряде зарядных устройств может произойти отделение сменной пластиковой части AC-300», — говорится на сайте компании. Когда владелец планшета будет вытаскивать зарядное устройство из розетки, он может коснуться оголённых проводов и получить удар током. Nokia рекомендует пользователям прекратить использование зарядных устройств этого типа на время, пока компания не решит возникшую проблему.

Отмечается, что AC-300 «имеет эксклюзивный дизайн», поэтому не может быть заменено другими «зарядками» Nokia. Тем не менее неисправное AC-300 не может нанести вред планшету. С декабря 2013 года компания продала около 30 тысяч ​​Lumia 2520 с проблемными зарядными устройствами. На данный момент проблема не решена. Nokia обещает сообщить последние новости по этому вопросу на специальной вкладке сайта.

​​Lumia 2520 с AC-300 поставлялась только на рынки Австрии, Дании, Великобритании, Германии, России, Швейцарии и Финляндии. Кроме того, опасное устройство входило в Nokia Travel Pack на рынках Австрии, Дании, Великобритании, Германии, России, Швейцарии, Финляндии и США («зарядками» из набора тоже рекомендуют не пользоваться). Продажи Lumia 2520 на этих рынках приостановлены.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.