Views Comments Previous Next Search

Леди Гагу будет «разогревать» голограмма вокалоида

Голограмма вокалоида Хатсуне Мику (Hatsune Miku) будет «разогревать» Леди Гагу в начале её предстоящего тура The ARTPOP Ball. Об этом певица сообщила в своём твиттере.

Хатсуне Мику — самый популярный вокалоид из выпущенных на данный момент. Её релиз состоялся на движке Vocaloid2 в августе 2007 года. Основой для Мику стал голос сейю Саки Фуджиты (аниме Attack on Titan, Speed Grapher и другие). Вокалоид стала известным персонажем японской поп-культуры, а её голос использован в сотнях песен различных музыкантов и исполнителей. Кроме того, Мику даёт концерты с «живой» группой, где исполняет произведения, написанные различными авторами. Изображение вокалоида при этом реализуется с помощью технологии 3D-голографии или проецирования на экран.

Vocaloid — программа для синтеза и имитации голоса человека. Все голоса для программы выпускаются с персонажами-маскотами, иллюстрирующими обладателей этих голосов. В последний (третий) пакет программы входит 32 персонажа. Vocaloid создана компанией Yamaha в 2004 году. Создателем голоса Мику является японская компания Crypton Future Media.

Тур The ARTPOP Ball Леди Гаги начнётся 6 мая. С Мику она будет выступать до 3 июня.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.