Views Comments Previous Next Search

Приложение позволит просто зашифровать почту

Международная команда разработчиков (в неё входят специалисты из России, США и Франции) готовит к выпуску криптографическое почтовое приложение Just Mail, которое позволит легко зашифровать электронную переписку. Кампания по сбору средств на запуск приложения 24 апреля началась на Kickstarter.

Приложение позволит просто зашифровать почту. Изображение № 1.

Just Mail — почтовый клиент для шифрования электронной переписки. Он использует систему распределённого хранения данных, сети I2P и алгоритмы шифрования AES. Отправленное с помощью Just Mail сообщение разбивается на несколько частей и передаётся через почтовые клиенты других пользователей вместе с элементами их сообщений. Оригинальное письмо, сообщают разработчики, сможет прочитать только конечный получатель. Для этого в системе используются ключи, например, на основе «смешной фотографии».

Клиент создаётся с расчётом, что им будут пользоваться люди, которые не разбираются в протоколах шифрования. «Никто не сможет забрать ваши данные, даже вломившись в ваш дом и украв ваш компьютер. Никто не сможет потребовать с нас раскрыть вашу информацию — это технически невозможно», — уверяют разработчики. Также они отмечают, что сами не имеют доступа к данным пользователей и не анализируют их.

На завершение разработки почтового клиента для других платформ команда Just Mail запросила 350 тысяч долларов. В случае успешного завершения кампании, рабочая версия клиента появится в третьем-четвёртом квартале 2014 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.