Views Comments Previous Next Search

Роскомнадзор потребовал удалить «фейковый» аккаунт

Из Facebook по требованию Роскомнадзора впервые удалён поддельный аккаунт публичного человека из России. Речь идёт о фальшивом профиле главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимира Чурова, пишут «Известия».

Председатель ЦИК Владимир Чуров. Изображение № 1.Председатель ЦИК Владимир Чуров

Сообщается, что Чуров лично обратился в ведомство с просьбой удалить ненастоящий аккаунт. Роскомнадзор увидел в этом нарушение закона «О персональных данных» и переадресовал требование администрации соцсети. Через некоторые время спорный профиль был удалён. По мнению надзорного ведомства, чья-либо попытка выдать себя за публичную личность является незаконной, поскольку для определённой аудитории мнение этой личности может быть авторитетным.

Владимир Чуров не зарегистрирован в соцсетях. Тем не менее несколько фальшивых аккаунтов от его имени ведутся в Twitter, в том числе, микроблог от имени кота председателя ЦИК. Кроме того, поддельные профили существуют у многих глав регионов страны (например, у губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва, мэра Москвы Сергея Собянина), президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Многие из них были заблокированы или не действуют продолжительное время, другие регулярно обновляются.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.