Views Comments Previous Next Search

В США одобрили порошкообразный алкоголь

Регулирующие органы США одобрили новый продукт — Palcohol, который представляет собой порошкообразный алкоголь. Чтобы получить стаканчик спиртного напитка, необходимо взять порцию порошка, добавить к нему воды и хорошенько все перемешать. Компания собирается представить сладкие смеси с ароматами популярных коктейлей: маргарита, мохито, космополитен и лемон дроп. Слоган продукта звучит так: «Возьмите Pal куда угодно!», и критики уже предполагают, что главными потребителями этих порошков станут подростки. Говоря о плюсах продукта на своем сайте, производители упомянули о возможности тайком проносить «выпивку» в колледжи, кинотеатры, а также на спортивные мероприятия, — в общем, туда, где обычный алкоголь запрещен.

В США одобрили порошкообразный алкоголь. Изображение № 1.

Эксперты выражают опасения по поводу того, что несовершеннолетние, которые обычно не переносят горький вкус традиционного алкоголя, начнут подмешивать эти порошки в еду или даже принимать его интраназально, — то есть нюхать порошок. На этот счет на официальном сайте компании говорится, что это «плохая идея», так как алкоголь будет всасываться слишком быстро и опьянение наступит мгновенно, что не приведет ни к чему хорошему. Создатели говорят о необходимости использовать Palcohol ответственно.

На данном этапе продукту придется преодолеть некоторые препятствия, прежде чем он поступит в продажу, однако, по планам производителей, Palcohol окажется на полках магазинов уже осенью этого года.

UPD от 15.34 22.04.2014: Разрешение на продажу порошкообразного алкоголя было выдано Palcohol по ошибке, сообщает The Verge. Бюро по налогам и торговле табачной и алкогольной продукцией обнаружило ошибку вчера вечером. О причине ошибки не сообщается, однако компания уже согласилась на отзыв одобренных брендов: им придется пройти процедуру одобрения заново (Бюро намерено уточнить количество и крепость алкоголя в одной порции напитка). В правительстве особо подчеркивают, что отзыв нескольких брендов не означает, что Palcohol не получил одобрения — это значит лишь, что конкретные бренды не прошли процедуру. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.