Views Comments Previous Next Search

Saatchi Gallery и Google+ выбрали лучшие GIF-изображения

Saatchi Gallery и Google+ объявили победителей конкурса Motion Photography Prize, на лучшее творческое использование GIF-анимации. Победителем в категории «Город» стала Кристина Ринальди, которая представила черно-белое изображение с нью-йоркским мойщиком окон. «Рабочий вытирает мыльные разводы, и это похоже на работу живописца», — так описал GIF судья конкурса.

Работа победительницы конкурса Кристины Ринальди. Изображение № 1.Работа победительницы конкурса Кристины Ринальди

Помимо категории «Город», конкурсная программа включала еще шесть номинаций — «Экшн», «Образ жизни , «Ночь», «Пейзаж» и «Люди». Победители выбирались группой известных представителей творческой индустрии, включающей режиссёра База Лурманна, художников Шезада Дауда, Трейси Эмин и Синди Шерман и генерального директора Saatchi Gallery Найджела Херста. В конкурсе приняли участие более 4 000 GIF-изображений, присланных из 52 стран. Работы победителя, пяти других финалистов, а также шорт-лист из 54 моушн-фото, можно увидеть в галерее Saatchi в Лондоне до 24 мая 2014 года. Выставка также представлена онлайн на сайте Saatchi Art.

Анимированные фотографии стали новой заметной тенденцией в современном искусстве, однако для их создания требовались специальные инструменты; сервис Google+ в свою очередь позволяет пользователям автоматически анимировать серии фотографии. Именно поэтому он выступил в качестве соучредителя конкурса.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.