Views Comments Previous Next Search

В Челябинске открыли школу комментаторов киберспорта

В Челябинской области запусили серию семинаров для обучения киберспортивных комментаторов. Школа открылась по инициативе Лиги компьютерного спорта области и при поддержке Южно-Уральского государственного университета. Об этом сообщает ГТРК «Южный Урал».

Проект «Битва комментаторов» предполагает проведение серии лекций и семинаров по комментированию киберспортивных дисциплин. В частности, студентов курса обучат «разговорным навыкам, культуре речи, спортивным и киберспортивным аспектам, оформлению и настройке трансляции, работе в паре» и другим нюансам комментирования. Предполагаются и домашние задания. Например, по условию первого студенты должны были прокомментировать запись тачдауна в матче между клубами «Теннесси» и «Арканзас». Выполненное задание выложено в сообществе «Битвы комментаторов» сети «ВКонтакте».

Преподавателями школы выступят специалисты по риторике, спорту и компьютерным играм. В частности, мероприятия будут вести геймер Ольга KozaDereza Дунаева, куратор дебат-клуба Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) Павел Жолобов, комментатор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Азамат Муратов, помощник депутата законодательного собрания Челябинской области Айрат Шарипов и другие.

В конце обучения преподаватели школы выберут пять комментаторов, которых допустят для освещения настоящих киберспортивных турниров. Обучение продлится полтора месяца.

Фотография: flickr.com/photos/sergesegal

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.