Views Comments Previous Next Search

Объявлен победитель конкурса на застройку завода ЗИЛ в Москве

Строительная компания «ЛСР Недвижимость-М» выиграла конкурс на застройку территории завода ЗИЛ, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление Департамента по конкурентной политике Москвы.

Проект реконструкции территории завода ЗИЛ. Изображение № 1.Проект реконструкции территории завода ЗИЛ

На аукционе «ЛСР Недвижимость-М» предложила 28 миллиардов долларов при стартовой цене конкурса 23,4 миллиарда долларов. Согласно проекту, компания должна завершить строительство на территории завода до 31 декабря 2022 года. При этом до 1 января 2016 года она должна расчистить под транспортную инфраструктуру территорию площадью 27,65 гектара. Общие затраты инвестора оцениваются в 134 миллиарда долларов, тем не менее с этого проекта он может получить выручку размером 207 миллиардов рублей.

Проект застройки территории ЗИЛа был принят московскими властями весной 2013 года. Он предполагает строительство «города в городе». На его территории построят жильё для 38 тысяч человек и создадут рабочие места для 43 тысяч человек. Также там появятся стадион «Арена легенд», многофункциональный комплекс «Планета ЗИЛ», яхт-клуб и открытая набережная. Производственная территория сократится с 287 до 80 гектар. На них появится современное производство по выпуску автомобилей иностранных марок. Окончательный проект реконструкции был сформирован в результате конкурса. В его финал вышли концепции «Проекта Меганом» и германской компании Uberbau.

«ЛСР Недвижимость-Москва» входит в группу компаний ЛСР. Реализовывала строительство жилых комплексов «Дом на Давыдковской», «Грюнвальд», «Нахабино Ясное», «Новое Нахабино» и «Новое Домодедово». Работает с 2001 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.