Views Comments Previous Next Search

Google найдёт нового производителя следующего поколения Nexus

Google найдёт нового производителя для следующего поколения планшетов Nexus 7. По данным источников DigiTimes, компания сотрудничает с тайваньской HTC по этому вопросу. Предыдущие поколения производились в сотрудничестве с Asustek (владеет брендом Asus).

Второе поколение Nexus 7. Изображение № 1.Второе поколение Nexus 7

Главной причиной смены компании-разработчика стало желание Google получить новый дизайн планшета. Некоторые источники DigiTimes утверждают, что планшеты Nexus 7 выполнили свою роль вывода операционной системы Android на рынок. Поэтому следующее поколение может оказаться последним.

Asustek, по данным собеседников издания, не собирается бороться за контракт на третье поколение планшетов, поскольку освобождение от договорённости позволит ей сконцентрироваться на собственных разработках. Google ранее пыталась сотрудничать с HTC, но тогда тайваньская компания отказалась от производства Nexus 7, поскольку также хотела сосредоточиться на своих планшетах и смартфонах.

Предыдущее поколение Nexus 7 вышло в июле 2013 года, первое поколение — в июле 2012 года. Третье поколение устройства планируется к выпуску в третьем квартале 2014 года.

Фотография: flick.com/photos/hetstyle

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.