Views Comments Previous Next Search

Мировой суд вынес приговор Алексею Навальному

Политика и блогера Алексея Навального признали виновным в клевете. Ему необходимо выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Решение по его делу было вынесено 22 апреля судьёй Бабушкинского суда Москвы Анной Некряч. Об этом сторонники политика сообщили в его блоге.

Иск к Навальному подал депутат муниципального собрания московского округа «Бабушкинский» Алексей Лисовенко. Он обвинил его в клевете по статье 128.1 УК РФ. Причиной обвинения стал твит Навального от 5 марта 2014 года, в котором он назвал Лисовенко «депутатом-наркоманом». В ходе дальнейших разбирательств в суде Навальный подтвердил, что считает Лисовенко наркоманом, но отказался признать свою вину. Позже Лисовенко представил перед судом справку из наркологического диспансера, которая подтверждала, что он не страдает наркоманией.

Кроме того, Лисовенко направил жалобу в Роскомнадзор с требованием заблокировать аккаунты Навального в LiveJournal и в социальных сетях. По мнению депутата, политик продолжал пользоваться интернетом, хотя в условиях домашнего ареста ему это запрещали. Сторонники Навального эти обвинения отрицают и заявляют, что новые сообщения на страницах политика в интернете публикуются его командой и женой Юлией Навальной.

Они также уточнили, что, согласно условиям испытательного срока, на котором находится политик, при совершении преступления небольшой или средней тяжести в этот период условный срок испытуемого может быть заменён на реальный. Напомним, в октябре 2013 года Навального приговорили к пяти годам условно в рамках дела о хищениях в компании «Кировлес».

23 апреля состоится суд над Алексеем Навальным по делу о мошенничестве в компании «Ив Роше».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.