Views Comments Previous Next Search

Apple завысила стоимость иска к Samsung в 57 раз

Apple значительно завысила стоимость компенсации, которую она в суде требует с Samsung за нарушение своих патентов. По словам профессора Йельского университета Джудит Шевалье (Judith Checalier), эксперта Samsung на последнем судебном заседании по патентным искам, корейская компания должна заплатить за каждый проданный смартфон с использованием технологий Apple не 40 долларов, а 1,75 доллара. Об этом пишет CNET.

Apple завысила стоимость иска к  Samsung в 57 раз. Изображение № 1.

Напомним, 31 марта состоялось первое заседание второго патентного разбирательства между Apple и Samsung. В декабре 2013 года американская компания подала иск к Samsung, в котором требовала компенсации в размере 2,19 миллиарда долларов за нарушение пяти патентов. Samsung подала встречный иск за нарушение двух патентов и с компенсацией в размере 6,9 миллиона долларов.

Эксперт отметила, что нарушенные Samsung патенты не имеют решающего значения для покупателей, пишет The Verge. В качестве доказательства она привела данные исследования, где говорится, что почти 50 процентов потенциальных пользователей мобильных устройств узнают информацию о них из СМИ. Тем не менее патенты Apple упоминались только в 1,07 процента предложений 66 обзоров на 22 сайтах о технологиях. В основном упоминались только два патента из пяти нарушенных.

Также эксперт привела свои расчёты, в которых отметила, что каждое обновление операционной системы iOS компания планирует получить 10–25 долларов отложенного дохода. Как заявляет компания, в одном обновлении содержится сразу 100–200 новых функций. В результате, каждое технологическое решение Apple стоит 5–25 центов, а не 8 долларов, которые компания требует с Samsung. В результате разумной суммой компенсации Samsung будет 38,4 миллиона долларов вместо 2,16 миллиардов.

Ранее сообщалось, что Apple рассчитала сумму компенсации с помощью исследования, в котором почти тысяча пользователей смартфонов и планшетов заявили, что готовы переплатить от 32 до 102 долларов за устройство с уникальными функциями Apple Эти данные компания сложила с 37 миллионами смартфонов, которые Samsung продала на территории США с августа 2011 года по декабрь 2013 года.

Предыдущий патентный спорт Apple и Samsung закончился выплатой компенсаций в размере 640 миллионов и 290 миллионов долларов в пользу американской компании. Последняя требовала выплатить 1,05 миллиарда долларов.

Фотографии: flickr.com/photos/ljrmike, flickr.com/photos/janitors

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.