Views Comments Previous Next Search

LiveJournal закрыл статистику подписчиков в блогах

Платформа LiveJournal закрыла статистику подписчиков в своих блогах. Об этом сообщил руководитель ЖЖ Дмитрий Пилипенко, известный под ником dimson.

«С сегодняшнего дня в профайлах всех блогеров и сообществ, количество подписчиков которых превышает две с половиной тысячи, будет отображаться не фактическое число пользователей „В друзьях у“, а 2 500 +. Фактическое значение остаётся доступным только для владельцев блогов и владельца и смотрителей сообщества», — отметил Пилипенко.

Данные изменения коснутся только тех пользователей, которые используют кириллические сервисы. Рейтинг сообществ и пользователей, основанный на статистике просмотров, также станет недоступным.

«Перечисленные выше изменения обусловлены планами по ряду мер для оптимизации работы сервиса. Все совпадения случайны», — добавил Дмитрий Пилипенко в конце своего сообщения.

Напомним, законопроект, наделяющий блогеров обязанностями СМИ, был принят 22 апреля Государственной думой РФ в третьем чтении. В нём говорится, что блогер — это владелец сайта с посещаемостью более 3 тыс. пользователей в сутки. Владельцам популярных блогов теперь придётся следить за достоверностью информации, указывать своё ФИО и электронный адрес для получения сообщений юридического характера. Подробнее с законом можно ознакомиться здесь.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.