Views Comments Previous Next Search

Facebook запустил новостное агентство с материалами пользователей соцсети

Facebook и стартап Storyful запустили новостной агрегатор с избранными материалами, которые опубликовали пользователи крупнейшей соцсети. Предполагается, что сервис FB Newswire поможет журналистам в поиске интересных сюжетов и уникальных материалов. Об этом сообщается в блоге Facebook.

Агрегатор FB Newswire является страницей в Facebook, на которой редакторы Storyful публикуют отобранный и проверенный новостной материал. Им может стать новая фотография Джастина Бибера, ссылка на статью на сайте журнала Time, видеозапись землетрясения или фотографии столкновений на Украине. Большая часть материала является контентом, «расшаренным» на страницу FB Newswire со страниц непосредственных участников событий. Таким образом, редакция FB Newswire собирается помочь журналистам найти авторские материалы с места событий и отбирать для них интересные новостные поводы. Предполагается, что журналисты смогут быстро опубликовать новость, вставив сообщение FB Newswire на сайт издания.

Сервис начал работать 25 марта, но администрация соцсети сообщила о нём только 24 апреля. На момент публикации заметки на FB Newswire было подписано 938 человек.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.