Views Comments Previous Next Search

Главный идеолог Google+ ушёл из компании

Вице-президент Google и главный идеолог социальной сети Google+ Вик Гандотра (Vic Gundotra) объявил на своей странице в соцсети об уходе из компании. В Google он работал с 2007 года. Об этом пишет Re/code.

Вик Гандотра и президент по технологическим разработкам Google Сергей Брин. Изображение № 1.Вик Гандотра и президент по технологическим разработкам Google Сергей Брин

Гандотра поблагодарил команду разработчиков Google+, которая смогла «построить социальное в Google, несмотря на большое количество скептицизма». Вик Гандотра руководил созданием Google+ с момента её запуска в 2011 году. До своей работы над соцсетью он работал в подразделении мобильных приложений компании, до этого 15 лет работал в Microsoft.

Идеолог соцсети не уточнил, куда именно собирается уходить. По словам источников издания, главными кандидатами на должность нового главы Google+ являются вице-президент по инженерным вопросам Дэвид Бесбрис (David Besbris) и глава продуктов Google+ Брэдли Горовиц (Bradley Horowitz).

Google+ считается самой быстрорастущей социальной сетью. Через месяц после запуска в июле 2011 года в ней были зарегистрированы 10 миллионов пользователей, к сентябрю 2012 года — около 100 миллионов пользователей, к ноябрю 2013 года Google отчиталась о 540 миллионах активных пользователей.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.