Views Comments Previous Next Search

Питер Джексон официально переименовал третьего «Хоббита»

Третий фильм экранизации книги «Хоббит: Туда и обратно» официально переименован в «Хоббит: Битва пяти армий». Об этом режиссёр фильма Питер Джексон сообщил на своей странице в Facebook. Ранее фильм должен был выйти в прокат под названием «Хоббит: Туда и обратно».

Джексон обосновал, что «Хоббит: Туда и обратно» кажется ему неуместным названием для третьего фильма. «„Туда и Обратно“ казалось подходящим для второго фильма, который рассказывал о походе в Эребор, когда Бильбо прибыл туда и вернулся назад; оба события были во втором фильме. Но когда есть три фильма, оно начинает казаться неуместным — ведь Бильбо уже прибыл „сюда“, в „Пустошь Смауга“», — аргументировал режиссёр.

Он добавил, что ранее уже поднимал вопрос о переименовании фильма, после чего продюсеры предложили дождаться первого монтажа картины. Тем не менее название «Хоббит: Туда и обратно», отметил Джексон, может позже появиться на издании с тремя фильмами. Также режиссёр рассказал, что готовит расширенную версию «Хоббита: Пустоши Смауга», которая выйдет на 25 минут длиннее прокатной.

Фильм «Хоббит: Битва пяти армий» выйдет в российский прокат 18 декабря 2014 года.

Битва пяти армий —  вымышленное сражение между армиями людей, эльфов, гномов и орков. Пятой армией в битве выступили орлы. Сражение произошло в результате осады армиями эльфов и людей Одинокой горы. Они хотели получить часть золотых запасов гномьего королевства Эребор.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.