Views Comments Previous Next Search

Samsung планирует отказаться от Android

Компания Samsung планирует постепенно отказываться от Android и переходить на собственную операционную систему под названием Tizen. Об этом заявил президент Samsung Electronics Хон Вон-пьо (Hong Won-pyo), сообщает The Korea Times.

Смартфон Samsung на операционной системе Tizen на выставке Mobile World Congress 2014. Изображение № 1.Смартфон Samsung на операционной системе Tizen на выставке Mobile World Congress 2014

По его словам, Samsung начнёт выпускать устройства на Tizen «как можно скорее». Это позволит компании формировать свою экосистему, которая объединит смартфоны, носимые устройства, телевизоры и бытовую технику. Эксперт издания считает, что это поможет компании подготовиться к «эпохе после Google». The Korea Times уточняет, что Tizen будет работать на основе Linux. В данный момент, добавил Хон Вон-пьо, Samsung заинтересована в слиянии или поглощении других компаний, а также сотрудничестве по технологиям «умного дома».

Tizen — операционная система на основе Linux. Предназначена для установки на смартфонах, планшетах и автомобильных компьютерах. Является совместным проектом Samsung, Intel и других компаний в рамках Linux Foundation. В частности, в разработке Tizen учитывается опыт создания операционной системы Bada (собственная раработка Samsung). Первый Tizen-смартфон Samsung ZEQ 9000 поступит в продажу во втором квартале 2014 года.

Фотографии: flickr.com/photos/ridble

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.