Views Comments Previous Next Search

Бэнкси осудил организаторов выставки с подделками его работ

Бэнкси опубликовал на своём сайте сообщение, в котором осудил организаторов открывшейся в Лондоне выставки Stealing Banksy. По словам художника, он не имеет к ней никакого отношения. Кроме того, Бэнкси подтвердил своё авторство только под одной из десяти выставленных работ. Тем не менее выставка позиционируется организаторами как «самое дорогое собрание работ Бэнкси из когда-либо выставляемых». Об этом пишет The Independent.

Бэнкси осудил организаторов выставки с подделками его работ. Изображение № 1.

Выставку организовала компания Sincura Group, которая занимается продажей предметов искусства. Её специалисты вырезали работы со стен домов (в одном случае, с кузова грузовика) и перенесли их на оштукатуренную поверхность. По их словам, об этом попросили хозяева этих зданий. Оригинальные работы находились в Берлине, Ливерпуле и Лондоне. Представители Sincura Group заявили прессе, что не получат материальной выгоды с проведения выставки. Известно, что посещение экспозиции стоит 17,5 фунтов стерлингов, а все десять выставляемых работ будут проданы на интернет-аукционе. Предполагается, что вырученные деньги пойдут на благотворительные цели.

Художник в своём сообщении заявил, что выставка была организована без его разрешения и не имеет к нему никакого отношения. «Я считаю отвратительным, когда людям позволяется выставлять произведения искусства, не имея на то разрешения», — подчеркнул Бэнкси.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.