Views Comments Previous Next Search

Lucasfilm объявила о создании нового канона вселенной «Звёздных войн»

Киностудия Lucasfilm объявила о создании новой канонической вселенной «Звёздных войн».

Мара Джейд — один из персонажей расширенной вселенной «Звёздных войн». Изображение № 1.Мара Джейд — один из персонажей расширенной вселенной «Звёздных войн»

Сообщается, что новые фильмы будут выпускаться при поддержке книжного цикла издательства Del Rey Books и анимационного сериала Star Wars: Rebels. Эти произведения, а также три эпизода классической трилогии, три эпизода новой трилогии «Звёздных войн» и анимационный сериал Star Wars: Clone Wars создадут новую основную вселенную франшизы. Таким образом, события произведений так называемой расширенной вселенной «Звёздных войн» (книги, игры и комиксы, выпущенные при участии Lucasfilm) не будут учитываться при создании новых фильмов или сериалов производства Disney (приобрела Lucasfilm в 2012 году) и Lucasfilm. В сообщении студии говорится, что это нужно для того, чтобы «дать максимальную творческую свободу создателям фильмов и сохранить элемент неожиданности».

Ранее СМИ сообщали, что Lucasfilm планирует рассмотреть произведения расширенной вселенной в качестве основы сценария новых фильмов. Студия не подтвердила этой информации. В сообщении Lucasfilm отмечается, что произведения расширенной вселенной могут использоваться при создании новых игр или комиксов.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.