Views Comments Previous Next Search

iPhone научился определять реакцию человека на дизайн

Компания разработчиков Morpholio представила инструмент, способный определять реакцию человека на дизайн и различные фотографии. Об этом сообщает журнал designboom.

Исследователи Morpholio создали для iPhone специальную насадку. С помощью неё пользователь может измерить свой пульс, приложив палец к камере мобильного устройства. Измерения осуществляются по методу фотоплетизмографии, в результате которого устройство отслеживает динамику кровенаполнения сосудов в реальном времени.

iPhone научился определять реакцию человека на дизайн. Изображение № 1.

Описанные выше процессы на деле выглядят гораздо проще. Конечная цель Morpholio — это отражение реакции человека на конкретные изображения. Пользователь запускает приложение, начинает измерять свой пульс и просматривать фотографии. Изменение показателя частоты сердечных сокращений на дисплее iPhone будет свидетельствовать об эмоциональных реакциях человека на то или иное изображение.

Создатели инструмента считают, что таким образом дизайнеры и фотографы могут «открыть окно в сознание пользователей». Процесс измерений Morpholio представлен в видео ниже.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.