Views Comments Previous Next Search

«ВКонтакте» подпишет меморандум о пиратском видео

Социальная сеть «ВКонтакте» до 22 мая присоединится к меморандуму Роскомнадзора о легализации пиратского контента. Ранее руководство соцсети отказывалось подписывать соглашение с правообладателями, поскольку не было согласно «с рядом пунктов». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в Роскомнадзоре.

Соглашение было создано в декабре 2013 года 36 правообладателями и Роскомнадзором. Документ предполагает, что администрация сайта — участника соглашения будет в течение суток блокировать спорный видеоконтент, если в своей жалобе правообладатель укажет ссылку на его размещение. Если же такой ссылки в жалобе нет, то видео заблокируют «в разумное время». Кроме того, со временем они должны разработать систему идентификации. Она исключит возможность повторной загрузки пиратского видео.

На данный момент в соглашении участвуют компании «Амедиа», ВГТРК, «Каро Премьер», «Мосфильм», «ТНТ-Телесеть», ivi.ru, Mail.Ru Group, RuTube, Zoomby, Megogo и другие. Отмечается, что «Яндекс» и Google меморандум пока не подписали. По мнению собеседников «Известий», участие в соглашении позволит «ВКонтакте» повысить лояльность аудитории, увеличить капитализацию и выйти из списка сайтов, которые США называют главными распространителями пиратского контента в мире. Также они отметили, что позиция соцсети по этому вопросу изменилась с приходом Дмитрия Сергеева на должность исполнительного директора компании.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.