Views Comments Previous Next Search

На Роскомнадзор подали в суд из-за блокировки по ошибке

Компания Group-IB, работающая в сфере информационной безопасности, подала иск к «Ростелекому» и Роскомнадзору из-за ошибочной блокировки её сайта в ноябре 2013 года. Иск подан по статье Гражданского кодекса РФ «Защита чести, достоинства и деловой репутации». Сумма претензий составила 150 млн рублей, сообщают «Ведомости».

Сайт Group-IB. Изображение № 1.Сайт Group-IB

По мнению представителя Group-IB, сайт компании оказался недоступным из-за блокировки «Ростелекомом» сайта о наркотических веществах. Сайт Group-IB имел с ним один IP-адрес. В Group-IB посчитали, что блокировка и недоступность их сайта принесла компании серьёзный репутационный ущерб. Представитель компании аргументировал «Ведомостям», что для бизнеса, который занимается вопросами информационной безопасности, критически важно, чтобы его сайт оставался работоспособным.

Первое заседание по иску Group-IB к «Ростелекому» и Роскомнадзору состоится 23 мая.

Group-IB — компания, занимающаяся предотвращением и расследованием мошенничеств с использованием высоких технологий. Предоставляет услуги почти 60 организациям банковской и промышленной сферы в России и за её пределами. Работает с 2003 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.