Views Comments Previous Next Search

МТС купила долю в Ozon

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» приобрела 10,8 % акций Ozon Holdings на сумму 75 миллионов долларов, сообщает Adindex.ru. Аналогичную долю акций компании купил основной акционер МТС — холдинг АФК «Система». В результате сделки представители обеих компаний войдут в совет директоров Ozon.

«В рамках реализации стратегии 3D МТС важной задачей является развитие эффективных каналов продаж и обслуживания абонентов. В связи с этим, инвестиции МТС в компанию OZON — лидера на российском рынке электронной коммерции — станут качественным дополнением к нашему основному мобильному и розничному бизнесу. После завершения сделки мы намерены установить партнёрские отношения с OZON, чтобы обеспечить эксклюзивный доступ продукции и услуг МТС к его каналам продаж. МТС будет использовать материально-техническую инфраструктуру OZON, его службы доставки, возможности ИТ и отраслевой опыт для развития собственного интернет-магазина», — сказал Андрей Дубовсков, президент МТС.

Генеральный директор OZON Holdings Маэль Гавэ также заявил, что считает партнёрство выгодным для обеих компаний, отмечая потенциал роста сектора интернет-коммерции.

В состав Ozon Holdings на данный момент входят пять компаний: крупнейший в России интернет-магазин Ozon.ru, онлайн-магазин одежды, обуви и аксессуаров Sapato.ru, онлайн-турагентство Ozon.travel, служба доставки «О-Курьер» и компания-создатель интернет-магазинов Ozon Solutions.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.