Views Comments Previous Next Search

Microsoft и HP перестанут работать с российскими банками из-за санкций

Компании Microsoft, HP, Symantec и Oracle прекращают сотрудничество с российскими организациями, которые попали под действие второй волны санкций США. Об этом «Газете.ру» сообщили источники в IT-подразделениях двух банков, попавших под санкции США.

Microsoft и HP перестанут работать с российскими банками из-за санкций. Изображение № 1.

На данный момент, сообщает издание со ссылкой на источники в российских банках, американские организации не перестали поддерживать свои продукты. Тем не менее сотрудник одного из банков рассказал, что HP уже прекратила поставлять своё оборудование. Работник другого банка заявил, что отключение от поддержки продуктов Microsoft ожидается в ближайшее время. Если Microsoft разорвёт сотрудничество с отечественными кредитными организациями, то, считают собеседники издания, следует ожидать прекращения поддержки Windows и отключение от среды Microsoft.Net.

По мнению обозревателя издания, такая ситуация стимулирует российские организации начать разработку собственных программных и аппаратных продуктов. На данный момент отечественные организации на 92 % обеспечиваются иностранными сервисами и технической составляющей.

Санкции США связаны с присоединением к России Крымского полуострова. Первая волна санкций началась 21 марта. Тогда США приняли ограничения в отношении 27 граждан РФ и банка «Россия». В конце апреля президент США Барак Обама анонсировал вторую волну санкций. Под неё попали ещё 17 организаций, в том числе Инвесткапиталбанк, Собинбанк, «Трансойл», Volga Group и другие.

Фотография: flickr.com/photos/markdodds

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.