Views Comments Previous Next Search

В Snapchat появились текстовые сообщения и видеозвонки

В мессенджере для обмена самоудаляющимися фотосообщениями появились функции текстового чата и видеозвонков, сообщается в блоге приложения.

Теперь пользователи Snapchat могут обмениваться обычными сообщениями, прикреплять к ним фотографии и видеоролики. В окне текстового чата также доступна функция видеозвонков. Звонок можно совершить только в тот момент, когда собеседник читает сообщения (кнопка отправки сообщения становится синей). Во время звонка собеседники должны постоянно держать палец на экране смартфона, чтобы сохранять видеосвязь. Если палец отпустить, то на смартфоне собеседника пропадёт «картинка». Ещё во время звонка можно переключаться между основной и фронтальной камерами. Для этого нужно перевести палец с нижней части экрана к верхней. После звонка история переписки пропадёт, но важные сообщения можно сохранить заранее.

На момент публикации заметки, Snapchat обновил версию для операционной системы Android. В App Store всё ещё оставалась старая версия приложения.

Snapchat — фотомессенджер, запущенный в сентябре 2011 года. Ранее пользователи Snapchat могли обмениваться фотографиями с подписями. Фотосообщения автоматически удалялись в пределах 10 секунд. На конец 2013 года количество активных пользователей Snapchat оценивалось в 30-40 миллионов пользователей. В день они отправляли примерно 350 миллионов фотографий. 80 % пользователей приложения находятся на территории США. В ноябре 2013 года Facebook пытался купить мессенджер за 3 млрд. долларов. Разработчики от предложения отказались.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.